Principales indicadores de producción, colaboración e impacto científico de Agustín Escardino Benlloch
El investigador Agustín Escardino Benlloch publicó 79 trabajos hasta 2015 recogidos en las bases de datos Web of Science Core Collection y Scopus. La tabla 1 recoge los principales indicadores de producción, colaboración e impacto científico. En estos trabajos ha colaborado con 48 autores distintos y el 96,20% han sido firmados por dos o más autores, es decir, han sido realizados en colaboración. El investigador ha sido el primer firmante en el 62,03% de los trabajos. Cerca del 78,48% de los trabajos han sido citados (n=62), recibiendo un total de 480, con un índice de citas por trabajo de 7,74.
Comentario del Informe bibliométrico de la producción científica de Agustín Escardino Benlloch
La
tabla 2 y la
figura 1 muestran la evolución de los trabajos publicados por quinquenios. El mayor porcentaje de trabajos (cerca del 30%) se publicaron en el quinquenio 1999-2003. Los tipos de trabajos más frecuentes son los artículos (92,41%), seguido de Conference paper y Note (5,06% y 2,53%, respectivamente) (
tabla 3 y
figura 2).
Las revistas en las que ha publicado uno o más artículos se presentan en la
tabla 4. Las que han recogido un mayor número de artículos del autor han sido British Ceramic Transactions (n=15), Revista de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (n=8), Anales de Química (n=7) y Afinidad (n=6), la primera editada en Reino Unido y las otras tres en España. El 41% de las revistas están editadas en España, el 33% en Reino Unido, el 9% en Estados Unidos, el 6% en Canadá, el 5% en Países Bajos y otro 5% en Alemania (figura 3). Las revistas están clasificadas mayoritariamente en las áreas Materials Science, Ceramic (37%), Engineering, Chemical (18%), Chemistry Multidsiciplinary (18%) y Chemistry, Physical (8%) (
figura 4).
Como se aprecia en la
figura 5, el 48% de los trabajos han sido publicados en inglés y el 52% en otros idiomas.
Comentario del Informe bibliométrico de la colaboración científica de Agustín Escardino Benlloch
La
tabla 5 y la
figura 6 permiten observar el valor y la evolución del índice de colaboración del investigador. Este indicador tuvo el valor más bajo en el quinquenio 1975-1978 (IC=3) y el más alto en el quinquenio 1999-2003 (IC=4,43). El valor medio de todo el periodo analizado ha sido de 3,8 autores por trabajo.
La
tabla 6 muestra el número de trabajos según la posición u orden de aparición en la firma. El investigador ha firmado como primer autor en el 62,03% de los trabajos, como segundo en el 16,46% y como tercero en el 7,59%.
Los investigadores que han colaborado en 2 o más ocasiones en las publicaciones pueden apreciarse en la
tabla 7 y son: A Barba (n=21), JL Amorós (n=14), V Beltrán (n=12), MJ Orts (n=12) y Arnaldo Moreno (n=12), entre otros, adscritos a la Universitat Jaume I.
La
figura 7 muestra la red de colaboradores de Agustín Escardino Benlloch, formada por 105 autores. Dada la imposibilidad de mostrar los nombres de todos ellos en la imagen, se ha tenido que aplicar un “umbral de colaboración” que consiste en un número mínimo de trabajos publicados en colaboración con Agustín Escardino Benlloch que debe tener cada investigador. El tamaño de las esferas es proporcional al número total de trabajos publicados en colaboración por cada investigador. El grosor de las líneas que conectan a los investigadores es proporcional al número de trabajos publicados en colaboración entre ellos. Por otra parte, para mostrar la evolución en el tiempo de la red de colaboradores, esta se ha analizado en tres periodos temporales.
En la
figura 8 se muestra la imagen de la red de colaboración tras aplicar un umbral de más de una colaboración. La red está formada por 41 autores entre los que destacan, de izquierda a derecha, Arnaldo Moreno, A Barba, Ana Gozalbo, JL Amorós, MJ Orts, A Belasco, A Aucejo y V Beltrán entre otros.
En relación con la colaboración institucional, la
figura 9 permite apreciar la evolución por quinquenios del porcentaje de artículos según el tipo de colaboración (internacional, nacional y sin colaboración). Los trabajos publicados en colaboración con instituciones extranjeras (colaboración internacional) han aumentado levemente desde los primeros quinquenios (0%) al 2009-2013 (16,67%). Los trabajos publicados en colaboración con instituciones nacionales (colaboración nacional) han aumentado y disminuido irregularmente, pasando del 100% los primeros quinquenios al 16,67% en el quinquenio 2011-2015. Por último, los trabajos publicados sin ningún tipo de colaboración institucional se han mantenido, alternando entre el 100% y el 66,67% a lo largo de los quinquenios analizados. La
tabla 8 permite conocer cuáles son las instituciones españolas y extrajeras que han participado en los trabajos: Universitat Jaume I (n=36), Universitat de València (n=13), Instituto Alfonso Magnanimo Diputac Provincial (n=6), Itaca SA Puebla Tornesa (n=5) e Instituto de Tecnología Cerámica (ITC) (n=5), entre otras.
La red de colaboración entre las instituciones está formada por 8 centros y se presenta en la
figura 10. La red permite observar las relaciones entre las instituciones mencionadas en el apartado anterior, así como otras nacionales y extranjeras con las que la colaboración es menos intensa.
La red de colaboración entre países se presenta en la
figura 11 e incluye un país (además de España), destacando la colaboración con Dinamarca.
Comentario del Informe bibliométrico del impacto científico de Agustín Escardino Benlloch
Durante el periodo analizado, los trabajos de Agustín Escardino Benlloch han recibido 480 citas, la mayor parte de ellas correspondientes a los trabajos publicados durante los periodos 1989-1993 y 1999-2003 (alrededor del 60% de las citas totales) (
tabla 9). La
figura 12 permite observar la curva de la distribución quinquenal de las citas recibidas. En el análisis por rango de citas (
tabla 10) se observa que el 6,45% de los trabajos han recibido más de 19 citas, el 50% entre 19 y 5 citas y el 43,55% menos de 5 citas.
La
tabla 11 presenta las referencias bibliográficas de los 10 artículos más citados y el número de citas recibidas. El trabajo más citado (n=47 citas) fue publicado en 1993 en la revista Applied Clay Science con el título “Microstructural changes during the firing of stoneware floor tiles”. El segundo trabajo más citado (n=26) fue publicado en 2000 en la revista Journal of the American Ceramic Society con el título “Gahnite devitrification in ceramic frits: Mechanism and process kinetics”. El tercero, con 16 citas, fue publicado en 1994 en la revista British Ceramic Transactions y llevaba por título “Zirconium glazes used in fast single fired wall tile manufacture: part 1. Crystallisation mechanism”.
Finalmente, la
tabla 12 presenta algunos indicadores de impacto de las 12 revistas en las que se ha publicado al menos un trabajo: número de citas, media de citas por trabajo, factor de impacto de 5 años, categoría temática de las revistas y cuartil en Journal Citation Reports de la Web of Science. La revista más citada ha sido Applied Clay Science (n=61 citas), seguida de Journal of the American Ceramic Society (n=60) y Journal of the European Ceramic Society (n=37). El índice de citas por trabajo ha sido mayor en las revistas Applied Clay Science (C/A=30,5), seguida de Journal of the American Ceramic Society (C/A=15) y Boletín de la Sociedad Española de Cerámica y Vidrio (C/A=12,5).
Las revistas de la tabla con mayor factor de impacto de 5 años han sido: Applied Clay Science (FI-5=2,798), Journal of the European Ceramic Society (FI-5=2,581) y Solid State Ionics (FI-5=2,564). La mayor parte de las revistas están clasificadas en las siguientes categorías temáticas: Chemistry, Multidisciplinary; Engineering, Chemical; Materials Science, Ceramics; Environmental Sciences. De las 12 revistas, 4 están incluidas en el primer cuartil de su categoría temática, 3 en el segundo, 2 en el tercero y 3 en el cuarto cuartil.
Nota biográfica de Agustín Escardino Benlloch
Agustín Escardino Benlloch, nacido en Valencia el 5 de abril de 1934, es Doctor en Ciencias Químicas por la Universidad de Valencia. De 1979 a 1984 fue vicerrector de dicha universidad y catedrático de Ingeniería Química desde 1965 a 1991, cuando se trasladó a la Universidad Jaime I de Castellón donde, entre otros proyectos, dirige el Instituto Universitario de Tecnología Cerámica y preside la Comisión de Nuevas Tecnologías del Alto Consejo Consultivo en Investigación, Desarrollo e Innovación de la Generalidad Valenciana.
Sus principales trabajos de investigación se han centrado en la ingeniería y tecnología química, tecnología de la alimentación y especialmente en el campo de la tecnología cerámica.
La calle en la que se encuentra el Parque Científico de la Universidad de Valencia, en la localidad de Paterna, fue nombrada en su honor.
Agustín Benlloch es actualmente Profesor Emérito adscrito al Departamento de
Ingeniería Química de la Universitat Jaume I de Castellón y Director Honorífico Perpetuo del Instituto de Tecnología Cerámica “Agustín Escardino” de dicha universidad, en la que viene desarrollando actividades de docencia e investigación participando, por encargo del rector, en la puesta en marcha del Parque científico-tecnológico de la misma en colaboración con el Vicerrector de Política Científica y Tecnológica.
Asimismo, es presidente de la Comisión de Nuevas Tecnologías del Alto Consejo Consultivo en Investigación, Desarrollo e Innovación de la Generalitat Valenciana, institución a la que pertenece desde el año 2002.
Durante cuarenta años ha venido desempeñando la cátedra de Ingeniería Química en las Universidades de Valencia (1965-1991) y Jaume I de Castellón (1991-2004). Fundador del Instituto Mixto de Tecnología Cerámica, en 1969, lo dirigió hasta Junio del 2001, fecha en que cesó para tomar posesión del cargo de Vicerrector Adjunto al Rector de la Universitat Jaume I de Castellón. Durante 14 años (1972-1986) fue Director del Colegio Universitario de Castellón. En el quinquenio 1979-1984 fue Vicerrector de Investigación y del Campus de Castellón en la Universitat de Valencia. Desde 13 de septiembre del 2004 hasta el 6 de marzo de 2006 desempeñó el cargo de Secretario Autonómico de Universidad, Ciencia y Tecnología de la Generalitat Valenciana.
Ha dirigido más de 40 tesis doctorales, ha publicado más de 150 artículos de investigación y participado en alrededor de 80 proyectos de I+D desarrollados en colaboración con empresas del sector cerámico, la mayor parte de ellos financiados íntegramente por las empresas.
Forma parte de diversas instituciones dedicadas al fomento de la Investigación y la Ciencia y pertenece a varias Sociedades profesionales y de investigación, nacionales e internacionales: American Institute of Chemical Engineers-AIChE (USA); American Ceramic Society (USA); Sociedad Española de Cerámica y Vidrio; Real Sociedad Española de Química Industrial; Real Sociedad Española de Química, etc.
Es académico de la Academy of Ceramics y Académico Correspondiente Nacional de la Real Academia de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, adscrito a la Sección de Ciencias Físicas y Químicas.
Por su labor investigadora ha recibido las menciones y premios siguientes:
• Premio "CERDA REIG" a la investigación en Ciencias (1974).
• Premio SOLVAY para la Investigación en Ciencias Químicas de la CEOE (1994).
• Mención Honorífica de ASCER- Asociación Española de Fabricantes de Baldosas Cerámicas (1994).
• Premio FEDIN- Federación Española de Asociaciones de Investigación - a la Investigación Cooperativa (1995).
• Medalla José Gascó Oliag al Mérito Profesional del Ilustre Colegio Oficial de Químicos (1996).
• Socio de Honor e Insignia de Oro ATC (1998).
• "Premio a la Carrera”, otorgado por el Gruppo Editoriale Faenza Editrice, S.p.A., (2001).
• Medalla de la Universitat de Valencia- Estudi General (2001).
• Premio Nacional de Investigación "Juan de la Cierva” en el área de Transferencia de Tecnología (2001).
• Premio de Investigación "Fundación 3M Innovación”, en Ingeniería Química (2001).
• Premio "Rey Jaime I”, en la categoría de Nuevas Tecnologías (2002).
• Medalla "Martí i Franqués” de la Sociedad Española de Química Industrial e Ingeniería Química (2002).
• Medalla de Oro de la Universitat Jaume I (2004).
• Premio a la Trayectoria Investigadora del Consejo Social de la Universitat Jaume I (2008).
• Distinción por más de 50 años de servicio a la Real Sociedad Española de Química (2015).
Bibliografía
Biografía Wikipedia.
Disponible en:
https://es.wikipedia.org/wiki/Agust%C3%ADn_Escardino Consultado el 02/1/2017.
Curriculum 2009.
Disponible en:
http://www.itc.uji.es/clubprensa/Notas%20de%20prensa/Curriculum%20abreviado%20Agustin%20Escardino%20Benlloch.pdf Consultado el 02/1/2017.
Otros enlaces:Curriculum 2002.
Disponible en:
http://www.presidencia.gva.es/documents/80920710/80950157/agustin_escardino_benlloch.pdf/7fe85c9e-c791-4e32-899c-98d6d72eee25 Consultado el 02/1/2017.
Entrega de la Medalla UV al Dr. Agustín Escardino Benlloch.
Disponible en:
http://www.uv.es/uvweb/transparencia-uv/es/personas/reconocimientos/medalla-universitat-valencia/medalla-uv-siglo-xxi/fecha-entrega/entrega-medalla-uv-al-dr-agustin-escardino-benlloch-1285924708702/Medalla.html?id=1285878342588 Consultado el 02/1/2017.
Real Academia de Ciencias.
Disponible en:
http://www.rac.es/2/2_3_4.php Consultado el 02/1/2017.
Estudio de pastas de gres para pavimentos.
Disponible en:
http://boletines.secv.es/upload/198120017.pdf Consultado el 02/1/2017.
Distinciones a los socios con más de 50 años de servicio a la RSEQ.
Disponible en: file:///C:/Documents%20and%20Settings/Tere/Mis%20documentos/Downloads/Reseya_acto_de_entrega_premios_RSEQ_2015_SMS_1.pdf
Consultado el 02/1/2017.
Tablas y figuras
Tabla 1. Principales indicadores de producción, colaboración e impacto científicoIndicadores | |
---|
Nº de trabajos | 208 |
Nº de firmas | 854 |
[Nº de autores distintos con los que ha colaborado] | 144 |
Nº de trabajos firmados por dos o más autores | 199 (95,67%) |
Índice colaboracion | 4 |
Nº de trabajos publicados como primer firmante | 8 (3,85%) |
Nº de citas recibidas | 5.189 |
Nº de trabajos citados | 193 (92,79%) |
Índice de citas por trabajo | 27 |
Índice H | 14 |
Tabla 2. Número de trabajos publicadosQuinquenios | Nº de trabajos | Porcentaje |
---|
1986-1990 | 1 | 0,48% |
1991-1995 | 10 | 4,81% |
1996-2000 | 31 | 14,90% |
2001-2005 | 47 | 22,60% |
2006-2010 | 53 | 25,48% |
2011-2015 | 66 | 31,73% |
Totales | 208 | 100,00% |
Figura 1. Evolución del número de trabajos publicados
Tabla 3. Distribución de los trabajos por tipología documentalTipo de documento | Número | Porcentaje |
---|
Article | 181 | 87,02% |
Book Chapter | 4 | 1,92% |
Conference Paper / Proceedings Paper | 17 | 8,18% |
Editorial Material | 2 | 0,96% |
Review | 4 | 1,92% |
Totales | 208 | 100,00% |
Figura 2. Distribución de los trabajos por tipología documental
Tabla 4. Distribución de los trabajos por revista y área temática (más de 1 trabajos)Revista | País | Área Temática | Número de trabajos |
---|
Journal of Food Engineering | England | Engineering, Chemical Food Science & Technology | 50 |
Food Hydrocolloids | United States | Food Science & Technology Chemistry, Applied | 25 |
Food Science and Technology International | England | Food Science & Technology Chemistry, Applied | 17 |
Carbohydrate Polymers | England | Polymer Science Chemistry, Organic Chemistry, Applied | 11 |
Food Research International | United States | Food Science & Technology | 9 |
Lwt-Food Science and Technology | England | Food Science & Technology | 8 |
Journal of Food Science | United States | Food Science & Technology | 8 |
Postharvest Biology and Technology | Netherlands | Agronomy Food Science & Technology Horticulture | 5 |
International Dairy Journal | England | Food Science & Technology | 4 |
Journal of Texture Studies | United States | Food Science & Technology | 3 |
Food and Bioprocess Technology | United States | Food Science & Technology | 3 |
Food Chemistry | England | Chemistry, Applied Food Science & Technology Nutrition & Dietetics | 3 |
Food Control | England | Food Science & Technology | 3 |
International Journal of Food Properties | United States | Food Science & Technology | 3 |
Journal of Food Process Engineering | United States | Food Science & Technology Engineering, Chemical | 3 |
Journal of Food Processing and Preservation | United States | Food Science & Technology | 3 |

Figura 3. Distribución de los trabajos por país de edición de las revistas
Figura 4. Distribución de los trabajos por categorías temáticas de las revistas (más de 0 trabajos)
Figura 5. Distribución de los trabajos por idiomas de publicación
Tabla 5. Índice de colaboraciónQuinquenios | Nº de Firmas | Nº de Trabajos | Índice de colaboración |
---|
1986-1990 | 3 | 1 | 3,00 |
1991-1995 | 33 | 10 | 3,30 |
1996-2000 | 120 | 31 | 3,87 |
2001-2005 | 200 | 47 | 4,26 |
2006-2010 | 210 | 53 | 3,96 |
2011-2015 | 289 | 66 | 4,38 |
Totales | 855 | 208 | 4,11 |
Figura 6. Evolución del índice de colaboración
Tabla 6. Distribución de los trabajos según la posición u orden de aparición de la firma en los trabajosNº de autores | 1er autor | 2er autor | 3er autor | 4er autor | 5er autor | 6er autor | Total trabajos | % autores |
---|
2 | 2 | 7 | - | - | - | - | 9 | 4,33% |
3 | 4 | 12 | 33 | - | - | - | 49 | 23,56% |
4 | - | 6 | 30 | 50 | - | - | 86 | 41,35% |
5 | - | 1 | 3 | 26 | 13 | - | 43 | 20,67% |
6 | - | 2 | 1 | 5 | 6 | 3 | 17 | 8,17% |
7 | 2 | 1 | - | - | - | - | 3 | 1,44% |
8 | - | 1 | - | - | - | - | 1 | 0,48% |
Totales | 8 | 30 | 67 | 81 | 19 | 3 | 208 | 100,00% |
% de posición | 3,85% | 14,42% | 32,21% | 38,94% | 9,13% | 1,44% | 100,00% | |
Tabla 7. Principales colaboradores (más de 2 trabajos publicados con Agustín Escardino Benlloch)Colaboradores | Nº de trabajos | Institución |
---|
Fito, Pedro | 59 | Universitat Politècnica de València |
González Martínez, Chelo | 49 | Universitat Politècnica de València |
Talens, Pau | 42 | Universitat Politècnica de València |
Chafer, Maite | 39 | Universitat Politècnica de València |
Martínez Navarrete, Nuria | 32 | Universitat Politècnica de València |
Fabra, María Jose | 28 | Universitat Politècnica de València |
Vargas, María | 26 | Universitat Politècnica de València |
Atares, Lorena | 19 | Universitat Politècnica de València |
Sánchez González, Laura | 19 | Universitat Politècnica de València |
Andrés, Ana | 17 | Universitat Politècnica de València |
Jiménez, Alberto | 15 | Universitat Politècnica de València |
Barat, JME | 12 | Universitat Politècnica de València |
Albors, Ana | 12 | Universitat Politècnica de València |
Escriche, Isabel | 12 | Universitat Politècnica de València |
Bonilla, Jeannine | 11 | Universitat Politècnica de València |
Martínez Monzo, J | 9 | Universitat Politècnica de València |
Pastor, Clara | 8 | Universitat Politècnica de València |
Camacho, MM | 7 | Universitat Politècnica de València |
Ortola, MD | 7 | Universitat Politècnica de València |
Salvatori, D | 7 | Universitat Politècnica de València |
Martin Esparza, M E | 7 | Universitat Politècnica de València |
Villalobos Carvajal, Ricardo | 6 | Universitat Politècnica de València |
Aguilera, JM | 5 | Pontificia Universidad Católica de Chile |
Hernández Muñoz, Pilar | 5 | Universitat Politècnica de València |
Moraga, G | 5 | Universitat Politècnica de València |
Ferragut, V | 5 | Universitat Politècnica de València |

Figura 7. Imagen de la red de colaboradores de Agustín Escardino Benlloch (0 autores)
Figura 8. Red de colaboradores (Umbral: más de 0 colaboraciones en común) (49 autores)
Figura 9. Evolución del porcentaje de trabajos según el tipo de colaboración (internacional, nacional y sin colaboración)
Tabla 8. Distribución de los trabajos por instituciones (más de 0 trabajo publicados) (10 instituciones)Institución | País | Nº de trabajos |
---|
Universitat Politècnica de València | España | 199 |
Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos Para El Desarrollo | España | 96 |
Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos Iata (Csic) | España | 7 |
Universidad del Bío-Bío | Chile | 7 |
Pontificia Universidad Católica de Chile | Chile | 5 |
Ensbana Emma | Francia | 4 |
Università Degli Studi Di Perugia | Italia | 4 |
Dut Génie Biologique | Francia | 4 |
Instituto de Investigaciones Para la Industria Alimenticia Havana | Cuba | 4 |
Michigan State University | Estados Unidos | 3 |
Université de Bourgogne | Francia | 3 |
Ecole Nationale Supérieure D'agronomie Et Des Industries Alimentaires (Ensaia) | Francia | 2 |
Centro de Investigación y de Estudios Avanzados México | México | 2 |
University of Massachusetts | Estados Unidos | 2 |
Universidad del Quindio | Colombia | 2 |
Asociación de Investigación de la Industria Agroalimentaria | España | 1 |
Escuela Nacional de Ciencias Biológica de México | México | 1 |
Naturalpha Sas | Francia | 1 |
École Nationale Supérieure D'agronomie Et Des Industries Alimentaires | Francia | 1 |
Instituto Finlay | Cuba | 1 |
Universidad Nacional de Cuyo | Argentina | 1 |
Naturex Sa | Francia | 1 |
Resultados de la Búsqueda Washington State University | Estados Unidos | 1 |
Univesidad Nacional de Colombia | Colombia | 1 |
Soprole Sa | Chile | 1 |
Universidad de Piura | Perú | 1 |
Universidad de Antioquia | Colombia | 1 |
Naturex Sa | Estados Unidos | 1 |
Universidad del Valle | Colombia | 1 |
Instituto Politécnico Nacional de México | México | 1 |
Universidad Nacional de Colombia | Colombia | 1 |
Lund University | Suecia | 1 |
Universidad Nacional del Nordeste | Argentina | 1 |
Universidade Católica Portuguesa | Portugal | 1 |
Université de Bordeaux | Francia | 1 |
Université de Lorraine | Francia | 1 |
Universidad de Chile | Chile | 1 |
Innofood | España | 1 |
National Polytechnic Institute of Lorraine | Francia | 1 |
Universidad Iberoamericana | México | 1 |
Nestlé Research Center | Suiza | 1 |

Figura 10. Red de colaboraciones institucionales
Figura 11. Red de colaboración entre países
Tabla 9. Distribución del número de citas recibidasQuinquenios | Nº de citas | Porcentaje |
---|
1986-1990 | 1 | 0,02% |
1991-1995 | 109 | 2,10% |
1996-2000 | 900 | 17,34% |
2001-2005 | 1.594 | 30,72% |
2006-2010 | 1.652 | 31,84% |
2011-2015 | 933 | 17,98% |
Totales | 5.189 | 100,00% |
Figura 12. Evolución del número de citas recibidas
Tabla 10. Distribución de los trabajos por rango de citas recibidasRango de citas | Nº de trabajos | Porcentaje |
---|
< 5 | 30 | 15,54% |
5 - 9 | 28 | 14,51% |
10 - 19 | 44 | 22,80% |
20 - 39 | 44 | 22,80% |
40 - 59 | 21 | 10,88% |
60 - 79 | 19 | 9,84% |
> 79 | 7 | 3,63% |
Totales | 193 | 100,00% |
Tabla 11. Los diez trabajos más citadosAutores | Título | Fuente | Nº de citas |
---|
Fito, Pedro; Pardo, P; Chiralt Boix, Amparo; Andrés, Ana | Coupling of hydrodynamic mechanism and deformation-relaxation phenomena during vacuum treatments in solid porous food-liquid systems | Journal of food engineering 1996; 27(3): 229-240 | 126 |
Andrés, Ana; Martínez Monzó, J; Chafer, Maite; Gras, ML; Betoret, N; Chiralt Boix, Amparo; et al. | Vacuum impregnation and osmotic dehydration in matrix engineering - Application in functional fresh food development | Journal of food engineering 2001; 49(2-3): 175-183 | 103 |
Vargas, Maria; Gonzalez Martínez, Chelo; Albors, Ana; Chiralt Boix, Amparo | Quality of cold-stored strawberries as affected by chitosan-oleic acid edible coatings | Postharvest biology and technology 2006; 41(2): 164-171 | 102 |
Gonzalez Martínez, Chelo; Chiralt Boix, Amparo; Albors, Ana; Vargas, Maria | Characterization of chitosan-oleic acid composite films | Food hydrocolloids 2009; 23(2): 536-547 | 102 |
Gonzalez Martínez, Chelo; McClements, D Julian; Chiralt Boix, Amparo; Pastor, Clara; Vargas, Maria | Recent advances in edible coatings for fresh and minimally processed fruits | Critical reviews in food science and nutrition 2008; 48(6): 496-511 | 101 |
Gutiérrez, G; Chiralt Boix, Amparo; Hernández, P; Chanona, J; Villalobos Carvajal, Ricardo | Gloss and transparency of hydroxypropyl methylcellulose films containing surfactants as affected by their microstructure | Food hydrocolloids 2005; 19(1): 53-61 | 93 |
Andrés, Ana; Fito, Pedro; Chiralt Boix, Amparo; Camacho, MM; Escriche, Isabel; Gonzalez Martínez, Chelo; et al. | Use of vacuum impregnation in food salting process | Journal of food engineering 2001; 49(2-3): 141-151 | 82 |
Chiralt Boix, Amparo; Barat, JME; Fito, Pedro | Equilibrium in cellular food osmotic solution systems as related to structure | Journal of food science 1998; 63(5): 836-840 | 79 |
Hernández Muñoz, Pilar; Villalobos Carvajal, Ricardo; Chiralt Boix, Amparo | Effect of cross-linking using aldehydes on properties of glutenin-rich films | Food hydrocolloids 2004; 18(3): 403-411 | 78 |
Fito, Pedro; Gras, ML; Chiralt Boix, Amparo; Betoret, N; Vidal, D | Calcium fortification of vegetables by vacuum impregnation - Interactions with cellular matrix | Journal of food engineering 2003; 56(2-3): 279-284 | 73 |
Tabla 12. Revistas más productivas, nº de citas recibidas, media de citas por trabajo, factor de impacto medio de los últimos 5 años (FI-5), categorías temáticas y cuartil (Q) (más de 0 trabajos)Revista | Nº de trabajos | Nº de citas | Media de citas por trabajo | FI-5 | Área Temática | Cuartil (Q) |
---|
Journal of Food Engineering | 50 | 1.786 | 35,72 | 2,927 | Engineering, Chemical Food Science & Technology | Q1 Q1 |
Food Hydrocolloids | 25 | 842 | 33,68 | 3,525 | Food Science & Technology Chemistry, Applied | Q1 Q1 |
Food Science and Technology International | 17 | 235 | 13,82 | 1,046 | Food Science & Technology Chemistry, Applied | Q3 Q3 |
Carbohydrate Polymers | 11 | 239 | 21,73 | 3,942 | Polymer Science Chemistry, Organic Chemistry, Applied | Q1 Q1 Q1 |
Food Research International | 9 | 250 | 27,78 | 3,378 | Food Science & Technology | Q1 |
Lwt-Food Science and Technology | 8 | 98 | 12,25 | 3,107 | Food Science & Technology | Q1 |
Journal of Food Science | 8 | 268 | 33,50 | 2,160 | Food Science & Technology | Q2 |
Postharvest Biology and Technology | 5 | 250 | 50,00 | 3,038 | Agronomy Food Science & Technology Horticulture | Q1 Q1 Q1 |
International Dairy Journal | 4 | 93 | 23,25 | 2,800 | Food Science & Technology | Q2 |